1. Helpcenter
  2. Greator Kurse
  3. Zugangsdaten, Plattform und meine Inhalte

Wie kann ich mein Passwort ändern oder ein neues erstellen?

Wenn du dein Passwort vergessen hast, kannst du ganz einfach ein neues Passwort erstellen. Klicke dazu auf >>Passwort vergessen<< und gib deine E-Mail-Adresse ein. Anschließend erhältst du eine E-Mail mit einem Link. Klicke auf den Link und folge den Anweisungen, um ein neues Passwort einzugeben und zu speichern.

Sobald du das gemacht hast, kannst du dich ganz einfach mit deinem neuen Passwort einloggen. Es gibt zwei Möglichkeiten, ein neues Passwort zu erstellen: Du kannst entweder das automatisch generierte Passwort verwenden oder ein eigenes Passwort festlegen. Wenn du das automatisch generierte Passwort verwenden möchtest, musst du es markieren und kopieren. Füge es dann in das Feld "Passwort erneut wiederholen" ein und klicke auf >>Speichern<<. Wenn du lieber ein eigenes Passwort verwenden möchtest, lösche einfach das automatisch generierte Passwort und gib dein eigenes Passwort ein. Füge es dann ebenfalls in das Feld "Passwort erneut wiederholen" ein und klicke auf "Speichern".

Für die Passworterstellung gibt 2 Möglichkeiten:
  1. du benutzt das automatisch vorhandene Passwort oder
  2. du benutzt ein eigenes Passwort.

Wo findest Du das Passwort:

Es gibt das Feld mit den verschiedenen Zeichen. Dies ist ein Passwort, welches genutzt werden kann.

1. Automatisch vorhandenes Passwort benutzen:

Markiere das Passwort und kopiere dieses. Füge das Passwort in die Spalte "Passwort erneut wiederholen ein".
Klicke auf "Speichern".

Wenn Dir das vorgegebene Passwort zu schwer ist fordere ein neues Passwort an in dem du auf "generieren" klickst.

2. Eigenes Passwort verwenden

Markiere das vorhandene Passwort und lösche es aus dem Kästchen. Anschließend füge dein eigenes Passwort ein.

Füge anschließend dein eigenes Passwort in die Spalte "Passwort erneut wiederholen ein".
Klicke auf "Speichern".